|
> これはこれはどうもご苦労様でした。惜しかったですね〜せっかくでしたから、お会いできたらよかったですね〜
柏木さんはじめまして!レスをありがとうございます!
そうですね〜、まさか波崎に柏木さんがいらっしゃってるとは一つも思っていませんでした(当然ですが)
お会いできたらさらに良かったのですが・・・ま、しょうがないですよね。
ボクは嫁さんの帰郷に付き合いついでの釣行だったのですが、これからは帰郷の楽しみが増えました。嫁さんには多少渋い顔をされそうですが(笑)
> で、これからの日本海側ですが、8月でも釣れますね〜ただ8月後半から9月半ばがちょっと落ちますが、根魚がこの釣りを楽しませてくれるはずです。
> 鮭が遡上する頃から、また一段と活性が上がり、最終は12月半ば(雪が降るまで)までは、釣れます。が、12月半バ以降は、かつての仕事上出来なかったので、その後の釣果についてははっきりしたことが言えません。
情報をありがとうございます。
これから秋になると活性が上がるのですか!それは楽しみ。
しかし秋にはエギングもせねばならないので、これは忙しくなりそうですねぇ(笑)
ところで柏木さんに一つ質問があるのですが、シェイクのリズムや振り幅などは、その日の活性により変わったりするのでしょうか?
バスのダウンショットでは、日によってズル引きやステイが効く時があったり、ワームをナチュラルに動かした方がイイ時がありますが、ヒラメにもそういったことがあるのでしょうか?
よろしかったらまた教えて下さい!
|
|