|
▼じろうさん
こんばんわ
>ところで柏木さんに一つ質問があるのですが、シェイクのリズムや振り幅などは、その日の活性により変わったりするのでしょうか?
>バスのダウンショットでは、日によってズル引きやステイが効く時があったり、ワームをナチュラルに動かした方がイイ時がありますが、ヒラメにもそういったことがあるのでしょうか?
>よろしかったらまた教えて下さい!
基本的にこのDSは活性の低いヒラメに対して効果的な仕掛け、アクションとして推奨しておりまして、なものですから「昼間でも釣れる!」としておりますので、これ以上遅くする必要はありませんねっ。不変で結構ですが、逆に朝マズメなど高活性の時は、早めのリトリーブで底を取りながら短時間に広範囲に探ったほうがいいと思います。
バスならば一ヶ所でアクションしていれば寄ってくるということはありますが、ヒラメの、特に昼間は皆無と思って結構です。広範囲に探ることが基本ですねっ。
ヒラメを水槽で飼うと解るのですが、3時間ぐらい平気で動きません(笑)特に昼間は。
|
|