|
新潟県のMさんからの釣果報告ですぅ〜
あ〜 良かった良かった! おめでとうございます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
= やっと釣れました!! =
柏木様
昨年、5月か6月に「お試しセット」を購入しました、新潟のMです。購入後、
なかなか釣れなくて、柏木様に弱音のメールも入れ、アドバイスもいただいてお
りましたが、その後、季節は秋になり青物&アオリに没頭し、この初夏に潮通し
のよさそうなサーフを見つけ、DSを試してみました。(念の為に釣れやすい朝
ズメにて)7/24(日) なんと、一投目でヒラメ40cmゲット!! 感激しまし
た。その後は、キス釣りの方々に囲まれて、広範囲に探ることができず、またシェ
イキングの仕方が悪いのか、手首が疲れてその日は1時間半くらいでやめました。
なんか、今まで釣れなかったのに1尾釣れたら吹っ切れた感じで、これからもコ
ツコツやっていこうと思います。また、ご指導、お願いいたします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
画像でもありましたら、またお送りくださいませ。1時間半くらいで
腕が疲れると言うことは〜シェイク幅が大きいか、竿が重いか、竿先に弾力性のありすぎる竿か、のどれかですねっ。(笑)
ほんの手首のシェイクで充分ですよ〜 ただラインがPEでないと厳しいかも。
またの報告をお待ちしていますね〜!おめでとうございました〜
|
|