|
▼栃木のYさん
こんにちは〜
ボチボチ出番ですね〜おめでとうございますぅ〜!!
>この日は珍しく当たりも5,6回あり他に30cmと26cm2匹の釣果がありました。
アタリがあってバレル場合は、イシモチの可能性が高いですね〜あまりにアタリが多くバラス場合には、ワームを落とし、8号フックに変えてみてくださいましぃ〜正体がわかると思います。
>ロッドによって違う物ですね?私的にはシークルーズが一番安心して釣行出来る様な気がします。115番ミノーMでした。
そうですね〜トリプルクロスは、正直、全体に「硬い」です。腕力の差に関係無く、誰にでもということでお勧めにしていますが、竿の曲がり、粘り、感度はシークルーズのほうが、良いですね〜
>追伸
> 昨年からファイヤーライン直結ですが釣果に影響は無いみたいです。時折ラインが絡みワームが直角になっていない事がありますがそのせいでしょうか?より戻しは必要かも・・・
ですよねっ?(笑)糸が見える見えないは、そう影響しないのですが、ファイヤーラインとの直結は、ラインが新しいうちはいいのですが、どうでしょう、何回か釣行し、腰がなくなってくると、シェイクでジョイントに絡んできます。で、先糸が必要になってくるのです。先糸を付けるのは、スレということだけでなく、そんな意味合いもあります。先糸さえ付ければ(最短20cm以上であればOK!)そのトラブルはなくなります。
さて、ヒラメは段々と北上しているようですね〜まだまだいけます。またの報告を楽しみにしておりますぅ〜おめでとうございました!
|
|