|
今朝釣行しましたが、投げ釣り師と青物狙いのルアーマンでサーフは釣り人でいっぱいでした。どこか場所が空かないか待っていましたがなかなか空かずサーフは諦めてポット帯に向かいました。
サーフとポット帯の境付近はポット際まで波が寄せていたのでウェーダーをはいていないルアーマンはここまでは入ってきていないのでシンカーが後ろのポットに当たらないように気にしながらキャスト。何投かするとプルプルと当たり。しかし、リールを巻いてきても手応えなし。フッキングしなかったんだなぁと思っていたらまたプルプル。上がってきたのはチビッコファイターの17cmのチビソゲ。良く針掛かりしたなぁ。やる気のあるやつと思いながら記念撮影後リリース。
サーフを振り返ると更に釣り人が増えていて今日は目の前のエリア攻めたら帰るかぁとキャストを続けました。すると目の前10mぐらい先で小魚がなんかに追われてるみたいで跳ね回っていました。何に追われてるねか分からないけど、そのポイントの沖(15m付近)にキャストして小刻みにシェイキング。すると軽いけどガツンと当たり。『やりっ、狙い通り。こうゆうのって嬉しいんだよなぁ』
と思いながら、何が掛かったのかな?とワクワクしながらリールを巻いていたら姿を現したのは26cmのソゲでした。大きさに関係なく狙い通り釣れたので凄く気分が良かったです。記念撮影後リリースして気分の良いまま納竿しました。今日も楽しく釣行できました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
そうですよね〜「思ったところに投げ、思ったようにヒットする」釣りをやっていて、一番満足感のある形ですよね〜
な〜んで相模湾にはいないんでしょ?(泣)小さくてもヒラメの顔が拝みたぃ〜〜(笑)また報告頂き、楽しませてくださいましぃ〜
|
|