|
ポイントを教えない方が自分の決めた所で釣果があったのではないかと後悔しています。ざりがにさんに教えた2ヶ所で少なくとも数枚は釣れると自信があったのですが申し訳ありません。
ただ、最近、鹿島で釣れているのにもかかわらず、他のサイトも全く釣果無し。
私的には、なんで???と不思議な位です。(決して他のアングラーをけなしている訳でも自分の釣果を自慢しているわけではありません)
一つ言える事はメジャー、マイナーポイントでもさらにピンポイントで穴場を知っている事と、1ヶ所がだめでも数十ヶ所、自分のポイントを開拓したので釣果はその差ぐらいではないでしょうか。私もルアーマンのカタカナ用語は???位のレベルですから(笑)
昨日は出張帰りで疲れていた事と午前中のカミナリが怖くて(笑)、家でのんびりしようと思っていたのですが、カミさんが、ヒラメ料理の話をしだし、試してみたくなり、夕マズメなら間に合うので、ざりがにさんに教えた2ヶ所の中間へ釣行しました。波に揉まれて2枚はバラシましたが、食材の1枚は確保しました。
これからの季節はさすがに釣果数は落ちますが、残り少ないヒラメも柏木式DSなら釣れる!いれば必ず釣れる!!と宣伝のお手伝いをして終了したいと思います。
|
|