|
▼世田谷Jさん
おはようございますぅ〜
>ポイントを教えない方が自分の決めた所で釣果があったのではないかと後悔しています。ざりがにさんに教えた2ヶ所で少なくとも数枚は釣れると自信があったのですが申し訳ありません。
活性の上がり出しの6月辺りならば、大概情報通りになるものですが、釣れなくなる過渡期には、あっという間に魚影がなくなることは、西湘でもよくあることで、今年の正月なんかは典型的です。先週良くても、今週まったくだめになることは、まぁしょうがないことだと思いますね〜特にこの時期の鹿島灘は。
>>これからの季節はさすがに釣果数は落ちますが、残り少ないヒラメも柏木式DSなら釣れる!いれば必ず釣れる!!と宣伝のお手伝いをして終了したいと思います。
お手伝い有難うございます。m(_ _)m (笑)
釣れないと仕掛けの云々、ワームカラーの云々と考えがちですが、そこは冷静に「もし自分がヒラメだったら、この暑くて活性の無い時期に、どのルアーの動きでどのくらい自分に近づき、どのくらいのルアーの移動スピードなら食いつきたくなるか?」と、考えていただければ、この仕掛けの使用にも自信を持ちながら使うことが出来ると思うのですよね〜(笑)
|
|