|
今日、久し振りに酒匂へ釣行しました。
10月とは思えない暑さでしたが、ソゲ一匹とイシモチ一匹釣れました。
残念ながらデジカメを持って行くのを忘れたのでライブ写真では
ありませんがアップします。先日売れ残りのゴアテックスウェーダーが
安く売っていたのを買ってきました。で、今日初めて使いましたが、
便利ですね〜!・・こんなにいいものだとは。長靴のときは常に波とにらめっこでしたが(笑)。
それと元々付いてるT字型のハンドルノブがリーリングしにくかったので、
オークションに出ていたスタジオオーシャンマークのウッドノブ付きの
固定ハンドルをゲットして使ってみましたが、これもなかなかグッドでした。
掲示板とかを見ていますと沖で釣れるケースが多いみたいなので、
メインリールのラインを1.5号にしてみましたが、結局バイトしてきたのは
目の前のかけあがりでした(笑)。ただイシモチは60mくらい沖で
かけたのでそれには貢献しました。わりと大きかったので(35cmくらい)
ソゲより楽しめました。濁りがきつかったせいか、真昼間から投げでは
けっこうイシモチが釣れていました。ヒラメもそろそろシーズンインですかね?
|
|