|
▼柏木ですぅ〜さん
>▼栃木のYさん
>
>こんばんわ〜 そちら方面からの釣果報告が少なく、心配しておりましたが、海のコンデションは良くなってきているようで・・・それにしてもぉ〜大物バラシは残念!!!光景が目に浮かぶようです。
> 海へお帰り頂いた際には、さぞかし腰の抜けるような脱力感に襲われたことでしょう。(笑)
> 昨日スカパーの「釣りチャンネル」の船でのヒラメ釣りを見ておりましたら、食いの浅い時には、アタリが有ってから、チョンチョンとシェイクするそうです。
> そうしますと、くわえた獲物が逃げると思い、ガップリ食い直しをするそうですよ〜アタリのあとのシェイクは正解かも。
>
>>やっぱりタモは必要かも
>
> ですね〜 もっとコンパクトなものが有ればいいのですが、どうにも持ち運びに不便なものが多いですね〜
> まぁ、それにしても命を掛けないでくださいね〜重々お気をつけを。そのためにもやはり足場の高いでは、網は必要でしょうね〜
>トリプルクロス86hでは、2.5kgまでは持ち上げられましたから、55cmでギリギリ抜けるか?というところですねっ。
>
> メイン・シーズンはまだまだこれから。リベンジ、りべンジぃ〜!(笑)次回の釣果報告に期待いたしますね〜。ご苦労様でしたぁ〜
柏木様へ
脱力感とくやしさで一杯でした。結局この日は車中一泊であくる日の朝マズメを狙いましたが当たり1回のみ それもバラシ雨が降り出し納竿です。恐怖のバラシシンドローム
かも・・・(写真の通りこの小ソゲもフックがはずれています)又、タモも立派なやつを持っているのですがついつい面倒で携行していませんが次回からは検討しようかな。写真に写っている「スルスルギャフ」はどうでしょうか?ヤエン方式ヒットした時に余裕があればですけれど。
|
|