|
▼栃木のYです。さん
こんにちわ〜 釣果報告有難うございます。m(_ _)m
そうですね〜 バーブレスフック仕様というのは、ラインにナイロンを使うか、PEを使うかみたいな感じで、ナイロンのほうが魚の引きについていくからバレにくい、あるいは合わせが弱くなるからバレやすい。一方、PEは伸びないから暴れられるとバレル、いや合わせがバッチリ伝わるから針が掛かりが良くなるというような意見と同じようなのですね〜
私は自動的にバーブレスになっています(笑)。というのも今のWフックのゲイブを常にペンチで少し広げているのですが、その際にバーブになるのです。そうですね〜バレやすくなったと言うのは、まったく感じないですね〜リリースの際の針外しも容易ですし。
「掛けたら、釣り上げろ!」というセリフがありますが、ちと強引に聞こえますができる限りロストをしないという意味で賛成です。
そちらでも活性アップが遅れているでしょうか???去年の今頃は50オーバーの報告がすでにそこそこありましたものねっ。是非とも今期もダービー登録をお待ちしていますぅ〜
|
|