|
▼はつかりさん
どうもです m(_ _)m
こんばんわ〜
この仕掛けは「底物狙い」の仕掛けですから、サバが釣れるより、イシモチのほうがそうゆう意味では大外道というより、中外道位?(笑)
ただ置き竿でヒットですとぉ〜 珍しく、珍外道分野でしょうか?(爆)
>2匹目を狙って、その後、数投すると、錘が吹っ飛んでいきました。この結び方の記事を見て、その事実を思い出しました。
>さっそくこの結び方を試してみます。
結び方も何回か痛い目に合わないと、その大切さが解らないものです。ロストしたり、大物をばらして、ようやく結び目に注目しだします。
同じ切れでも、岩に擦れて傷が出来ていて切れたのか、結びが甘くて切れたのか、あるいはほつれたのか、、、などを、見ながら対処しませんと、同じロストを何回も繰り返してしまいまして、結び方一つですが、結構奥が深いところもありますねっ。
>次は、サバをねらってみたいな。(本当は、マゴチもつりたい)
サバは難なく釣れると思います。イワシが打ち上げらる状態なら、投げて即ヒットですよっ。
マゴチは、、、どうしたんでしょ?(笑)もうすぐ数が増えてくると思うのですが・・・
|
|