|
▼TTXさん
こんばんわ〜
ヒラメマゴチと狙い通りの釣果!ご立派!!
>10月になってやっとラフサーフ88が入手できました。
>実はこのロッドはゴロタがきつい場所でのMリグ専用に購入してみましたが、折角なので本来の使い方であるDSも試してみました。
有難うございます。m(_ _)m
Mリグなど重めのリグにも良いと思っているのですが、、、私やったことなのに、、、(笑)
>男はハードルアーで一本勝負!というのが私の持論でしたが、年も40半ばになったことだし、ワームでネチネチやってみるのもよいかと思い、気まぐれでやってみました。
>私の地域は生息数が少ないのに、晴天の昼間での釣果に正直言って驚いております。たまにはエサ釣り感覚でじっくり釣るのも良いものですネ。
ネチネチというか(笑)、きっちりとレンジをとらないと釣れない事もあるのです。特に昼間の低活性時はそうです。
本当は数が少なくないのかもしれませんよぉ〜(笑)
そして、デイゲームはイイですよ〜 景色を眺めながら、の〜んびりと&安全にです。私も年ですから(笑)
餌釣り感覚、餌釣りと同じアタリの出方は、子供の頃の餌釣りの郷愁があるのですよっ(笑)
またこれを機にお試し下さい。もし昼間の底物をやられる方が少ないのならば、チャンスです!
今度はメジャーがあれば、ダービー登録できます。よろしくどうぞ m(_ _)m
|
|