|
▼じろうさん
>柏木さん、初めて投稿いたします。長野のじろうと申します。
>土曜日に波崎へいらっしゃっていたそうで、ニアミスでした。残念・・・
>普段は富山の東部や上越へ行くことが多いのですが、富山だといつ頃が一番釣れますでしょうか?
これはこれはどうもご苦労様でした。惜しかったですね〜せっかくでしたから、お会いできたらよかったですね〜
ですがぁ〜日本海で普段釣っている人が波崎に来たら、さぞかし驚いたことでしょう(笑)あの広大な広さと、超シャロー。更には押し寄せる波。日本海側では考えられない(笑)。私は西湘の海でさえ、当初は戸惑いましたが、鹿島・波崎も流石に驚きましたぁ〜。(笑)ヒラメが、いかにいろんなところに存在するかに驚きますよねっ。
で、これからの日本海側ですが、8月でも釣れますね〜ただ8月後半から9月半ばがちょっと落ちますが、根魚がこの釣りを楽しませてくれるはずです。
鮭が遡上する頃から、また一段と活性が上がり、最終は12月半ば(雪が降るまで)までは、釣れます。が、12月半バ以降は、かつての仕事上出来なかったので、その後の釣果についてははっきりしたことが言えません。
まだまだ随分期間がありますし、ダービー2では富山の方がヒラメの部優勝していますので、是非頑張って+楽しんでくださいましぃ〜!!!次回の釣行に幸運がありますように!!
|
|