|
▼ザリガニさん
お゛ぉ〜〜 やりぃ〜!!
一匹であっても、満足度は充分あったことでしょう!
6月といいますと、エコギアで仙台での「フラットフィッシュ・リーグ」があるのですが、多くの方がヘビー・ジグヘッドでボートからヒラメ、マゴチを釣るのですねっ。
が、ジグヘッドもダウンショットも仕掛けの根底は同じ。水底を狙うということですよねっ?使いやすいとか、底を狙いやすいのはどちらか?とかは抜きに、私としては(ジグヘッドで釣れれば、DSでも釣れるでしょうにぃ〜)とは思っています。(笑)
ただ、理想的な捨糸の長さということになりますと、経験の少ない私には100%の断言はできません。
これを掴めれば、更に確立が上がるでしょうねっ。今回のザリガニさんの釣果報告で、2月、3月の、浜からは厳しいが、ボートでは釣れている時期が楽しみですね〜
もう少し実績が重なってくるといいですねっ。私もまだボートはやるつもりでおりますが、一ヶ月遅れのサーフの回復状態をいち早く情報提供するためには、なかなかボートへ行けないのが残念。
また、機会が合いましたら行きましょうね〜
|
|