|
柏木様、こんばんわ。EUです。金曜〜土曜、○×から■△まで手を変え品を変え頑張ったのですが、静か過ぎたのか、本命ゲットには至りませんでした。疲労感とともに迎えた夜明け、気合いを入れ直した漁港西側テトラからのキャストに喰ってきました。足下ぎりぎり、ほとんどピックアップ寸前にゴツゴツってきたので良くあるヒラマゴの夜明けパターンを確信したんですけどね〜。28センチの肉厚、なかなかの暴れん坊ぶりでした。さて、この魚は何だっけか??キツネダイ?いやいやテングダイ?いやヒゲソリダイ???コショウダイの仲間だろうとは思ったのですが頭の中が悶々としてたまりませんでした。先程やっと図鑑にて確認の結果、「ヒゲソリダイ」であろう、という一応の結論に至りました。「髭剃って出直せ!」神様からの使者であったのでしょうか、、(-.-;)茅ヶ崎のEUでした。
ーーーーーーーーーーーーーー
あれまっ!珍しいというか、釣果報告としては初めての魚種ですねぇ〜(笑)
夜中通しですか・・・すごいですね〜 そのパワーで続ければ必ずGOODサイズに出会えそうですね〜 夜明け前後の大物は、定番ですからじきに来るでしょう!
海の全体的な雰囲気も良さそうですし。
珍外道でも楽しませて頂けますので、又、今後とも御願いします(笑)
|
|