|
▼座間のramaさん
こんばんわ〜
夕マズメ大磯行きましたかぁ〜 小さくても久々に釣れると嬉しいでしょ?釣れることによって、いよいよ本番シーズンが始まりそうな気配が感じられて。
ワームカラーですかぁ〜 最近は茨城方面でも115カラーは、巾を利かせてきているみたいですよ。第一、今まではワームカラーをカラー名で呼ぶのが当たり前でした。例えば115カラーは、パールスモークシルバーグリッターとか、ピックならピンクグローバックとか・・・
品番で呼び出したのは私。理由?簡単めんどうだし、色名でもどんな色か解らないし、英語嫌い(爆)
で、私は115の使用がほとんど、濁りのキツイ時に159、ピンクとかホワイトは、むしろ良く釣れているときにチェンジします。
通常は釣れない時に派手な色を使いたくなると思いますが、私は逆。
理由?(笑)本当に釣れない時に釣れるのか、それとも釣れる時はピンクでもなんでも釣れるのかを確認するため。あるいは115で釣れてる時にピンクを使うと釣れなくなるかもしれないでしょ?(笑)
若い時は外見の派手なおねーさんにも興味が有りましたが、年を取るとナチュラルな方がいいなぁ〜(笑) ヒラメの年取ったのも(デカイのも)ナチュラルを好まないかしらん?(爆)
|
|