|
▼小田原のTAKAさん
どうも、いらっしゃいましぃ〜!m(_ _)m
うれしいですねぇ〜 小田原での釣果報告は。
なにせこの地域のヒラメはコソゲから始まり、それがヒラメモードの合図ですから、これが釣れださないと始まらないのですね〜
今まで相当な苦戦を強いられたと思いますが、本当はヒラメの調子が悪いというより、ヒラメの休憩期間(高水温時)に、この仕掛けでのマゴチやイシモチ、カサゴ、青物などがあまりにも釣れないために、この釣り自体も意気消沈いうことです。
まさしくその4月以降のヒラメ以外のDS対象魚が釣れなさ過ぎた。その他が釣れていれば、飽きずに継続できて、たまにヒラメ釣果。このパターンが続きながら、それでもってヒラメモードに入っていくというのが本来の形なのです。
> 小田原にもスイッチが入った?かなぁと。次は食べれるヒラメサイズを目指します。
台風とはいえ、過ぎればもう大丈夫だと思います。一昨年のパターンと似てきましたので。このまま段々とヒラメの魚影は濃くなってきまして、そしてサイズアップも、ということでしょう。楽しみましょう!!
|
|