|
携帯からの釣れたて、携帯メール報告ですぅ〜。静岡、T.Oさん!!超やりぃ〜!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
柏木様、残暑お見舞い申し上げますm(_ _)m
今日は久し振りに竿を振りに来ています。波が少し高くいつもの場所には先客のルアーマン。その横には投げ釣り師がいたために仕方なく根掛かりの多いポイントに入りました。
台風で底荒れしたせいでホームグラウンドとは言え、久し振りの釣行だからまずは10のジェット天秤を付けてキャストし底の状態をある程度のエリアチェックしてゴロタ石の少ないポイントをピンポイントで探りましたが当たりなし、そうこうしてるうちにルアーマンが納竿したのでいつもの場所に移動。
移動途中に投げ釣り師が『おい、さっきいたお兄ちゃん40分ぐらい前になんかバラしたぞ。』と声を掛けてきました。私『そうなんですか?じゃあ、その魚私が貰ってきますよ』 投げ釣り釣り師『アハハ!どうぞ持って帰って』と冗談を交わしながらいつもの場所でキャスト。
『おっ、ここはいつも通り根掛かりないな。』と思いながら5投目をキャスト。チョンチョン2回ほどシェイクしてホールド。その瞬間ガッ〜ンと強い当たり。『何だ何だ』と思いながら慎重にやりとりして顔を見せたのは待望のヒラメサイズ。『やりぃ〜!初ヒラメサイズゲットだぁ〜』と心の中で叫びました。
しかし、こうゆう時に限ってメジャーを置き忘れてしまいサイズはわかりませんが47〜50cmぐらいだと思います。まずは柏木様に喜びの釣果報告をさせていたたきました。柏木様と木リグに感謝。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おめでとうございますぅ〜!!!!!
最近、古参ユーザーからの「やっとで・・・」釣果報告が増えてきて、私も本当に(あ゛〜よかったぁ〜〜)と、非常に喜んでおります。
釣れはするが、なかなかヒラメサイズに届かなかそれでも、諦めずこつこつお付き合い頂き、本当にこちらこそ感謝、感謝!
こういった場合に、その後一気に絶好調となるパターンが非常に多いので、是非ともがんばってみてくださいましぃ〜おめでとうございました!!!
|
|