|
▼エイコーさん
7月中旬にお会いしてなのでもう2ヶ月が経ちます、また一緒に釣行したいですね。
>楽しそうでいいなぁー、ヒラメダービー8一番乗りおめでとう御 - - - - -
ヒラメが居ればこそですね茨城は数が多いです。この回ではすぐ追い抜かれてしまうでしょう、ダービーサイズが釣れただけで嬉しいです。
ロッドの件ですがぁ〜〜 痛いところを突きますね(^^;
エイコーさんのレス見て平Tさんがクックッと笑ってますよ(私がラインなど道具に気を使っていないことよく知っています)
今使っているロッドはエイコーさんのモンコリより弱いブリーデンYSです。昨年一度折っていますが本日の海のエイコーさんと同じ折れ方のようです。
キャストした瞬間ジョイントとワームがロッド間を通るラインを引っ掛けて飛び出したと考えています
回収した時もその状態でしたし、私の場合はいっぺんに2ヶ所が折れましたのでその様に原因を考えています。
そろそろ折れる頃かと気になっていますが、なるべくオーバースローキャスト、ラインのバックラッシュは一度もしないようにしています。
|
|