|
初めまして、kashiken と申します。本日より、本格的にヒラメにターゲットを絞る釣りを始めました。(何の記念日でもなかったのですが・・)HG が大磯なので、これからも続けて実釣して行きたいと思います。そして HG に夕マヅメいって参りました。専門に狙うことは今までなかったので、どうやって釣っていいのか解らず、毎日HP を拝見させて頂いておりました。そして気になる釣果ですが、16:00実釣開始、1時間何も反応せず、河口の左際でやっていましたが、ヒラメは足で釣れって聞いた事があったのですが、なにせベイトがずっと自分の前に見えたので、あえて動かず1時間30分が経過しました。撤収しようかな・・と思ったその時、何か魚らしき生命反応が・・。「間違いなく生き物だ!なんだ?なんだ?」とリールを巻くと、ゴンゴンとテップを叩きはじめ、「ヒラメか!!??」なんて勝手に思い、そうそう簡単に釣れるシロモノでもないし、青物が掛かったか?と思いました。そして暴れるロッドを打ち波に合わせ、リールを巻いてくると、ながっぽそいヒラメか?・・一気に波から引きずりだすと、マゴチでした。ちょっと本命ではなかったので残念でしたが、人生初めてのマゴチGET だったので、良い記念日となりました。次回こそ本命GET がんばります。長い文章で申し訳ございませんでした。
|
|