|
▼栃木のYさん
これはこれは(笑)
テスター有難うございます。m(_ _)m
まずは、現ユーザーさんから「オートシェイクベルト? 何それぇ〜?」という質問がきそうなので、お先にフォローを(笑)
子供でも、女性でも投げられさえすれば、後はリールを巻くだけでシェイクが出来きるというものですが、古参ユーザーさんにモニターしてもらってます。
が、今のところ、ヒラメ、マゴチ、メバル、イシモチ、カサゴと私も釣ってはいますが、絶対的な確信は得られておりません。何故なら、まだ大きいと言えるサイズではないのです。メバル以外(笑)
ですから、本番のこの秋にその威力が証明されればと・・・(笑)
根魚のほうが警戒心が強いですから、根魚が釣れれば大丈夫だろう・・・とは思っているのですが。
>最近テニス・水泳・DSと肘に負担がかかっているので大変ありがたいです。
実はですね〜私も仕掛け作りで使う腕の筋肉と、シェイクで使う筋肉が同じで、釣りの後の仕掛け作りが辛い時には、ついついコレのお世話になることが多いのです。(笑)掛からなくとも、バイト(魚影)だけでも確認できれば、それでOKという使い方で。
で、
>ヒット後ラインをはずさずさないとヒラメもシェイクされながらあがって来るの
>でしょうか?
せっかく掛かっても、巻き上げる際や、水面から上げる時には、魚を振り落とすような動きですから、外さないとバレル可能性が高いでしょう。(笑)
>これで女房も釣れるかも・・・
元は試作を作った時点で、(これならまったく釣りをしたことの無い、うちカミさん、娘でも釣れるかも・・・)と、思いました。
多分、大丈夫!!の予定。(笑)
わざわざの報告有難うございました。m(_ _)m
まだ改良中なので、もっと良いもにしたいと思っております。
|
|