|
柏木様、お久しブリ・ハマチです。
今日は波が高いのわかっていましたが夕方仕事前に海を見に行ったついでに無謀にも竿を出してしまいました。『これじゃダメ〜』と思いながらも何で竿を出しんだろう?(笑) 久し振りに竿降るだけでもいいや!って思ったんだけど、見た人は『おいおい、こんな時に釣りしてるヤツいるぞ』って思われたに間違いない。5投して『やっぱり無謀だった』と思いながらも『もう1投だけしてから仕事いこ』と思い、キャストしたら『あれ何か少し重さ感じる』と思いリールを巻いてみると波の中から現れたのはメッキ出した。しかし、掛かりが浅かったのか波に揉まれてフックから外れて落ちてしまい、慌てて拾いに行き記念撮影をしてから海にお帰りいただきました。こんな状況でも魚が釣れたんで取り合えず気分良く引き上げられました。こんな釣果報告ですがお許しください。そうそう、新シンカーは旧型に比べて根掛かり率が低くなったのを実感いたしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
はぁ〜画像の海の状態でしたらぁ〜ギブアップする人が多いでしょうね〜(笑)
でも、解っていても投げなきゃ〜気が済まないのが釣り人。
ですが、TOさんもご存知のように「こんな海じゃダメだろう・・・」と言う時に、このhpに釣果報告が有ったのは過去に数知れず。以外にも荒れているときこそ、良い(安全な)逃げ場があれば、そこに集まっているかもしれませんね〜魚だけでなく人間だって、そうなんですから(笑)
魚種問わずまたの報告をお待ちしていますぅ〜わざわざ有難うございました!!
|
|