|
久々に富山県魚津市(ホタルイカの名所)からの報告。うれしいですね〜
釣れてはいるが、ここのところ苦戦しているとのことで、アドバイスも含めアップ致しますねっ。
-----------------------
初めてメールさせていただきます。AM5時頃富山県魚津市の経田漁港裏海岸にてタコが釣れました。たこ焼きの具としておいしくいただきました。ちょっと意外なものが釣れたのでちょっと興奮気味です。あ、勿論ヒラメも釣れてますよ。子供たちも刺身を喜んで食べています.
-------------------------
富山のユーザーさんはまだまだ少ないので、あえて釣り場を明記し、ユーザーさん同士お会いしましたら、情報交換してみてくださいね〜
さて、この時期の富山周辺で、過去の私はどこら辺で釣っていたのかといいますと、Tさんの経田漁港裏海岸河口は、私の好きな場所でしたね〜
そこはタコが良く釣れますよ〜(笑)ピタッと張り付くようなアタリ?(笑)があったら一気に巻き上げてくださいね〜でないと一旦張り付かれるとバレますよ〜(笑)河口の左手テトラ横10mほどに、どうゆうわけだか一ヶ所だけ根掛かりのきつい場所がありますねっ。(笑)あの場所んら
で、この時期は漁港内の船道を、赤灯台側から釣っていましたねっ。根掛りもなかなか厳しいのですが。暑くなると若干深場のほうがいいですねっ。ですが朝まずめ釣行がほとんどとのこと、朝ならば経田のお隣の石田フィッシャリーナのTバーの右横の浜なども釣れますよ〜
あるいは、ドリームランド裏手河口右岸突堤から、テニスコート裏の突堤でもイイですね〜農業用水の土管のところに鮎が群れるんですよね〜テトラが点々と沈めてあるのでやや注意が必要ですが。
後は、ちょと足を伸ばし、生地漁港の河口もいいですね〜 その手前のお墓のあるところの河口もいいですよっ。おいしい+引きの強いキジハタも釣れます。今の時期の富山周辺の河口は、海草が生い茂っていたような記憶がありまして、水深の浅い海草の生い茂る河口は避けていたと思います。
ヒラメの釣果はやや落ちますが、カサゴ、キジハタが釣りをカバーしてくれると思います。やや深い場所で、遅めの巻上げでゆっくり探ってみてくださいましぃ〜
それでは、今後の釣運をお祈りいたしますぅ〜
|
|