過去ログ

Page     271
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼まいった。  代理投稿(大磯ふく) 07/4/30(月) 22:00
   ┗75cm登録になりますが、おめでとうございましたぁ〜〜〜!!!  柏木です 07/5/1(火) 9:17
      ┗釣果状況について聞いてみました。  柏木です 07/5/4(金) 1:11

───────────────────────────────────────
 ■題名 : まいった。
 ■名前 : 代理投稿(大磯ふく) <hideto_f@hotmail.com>
 ■日付 : 07/4/30(月) 22:00
 -------------------------------------------------------------------------
   久しぶりに投稿します。
ただ、自分の釣果ではありません。
鹿児島の父の代理報告です。
昨年、父に柏木リグの話をしたところ興味を持ったので
プレゼントしました。
今朝、興奮気味に、初めて釣れたとの報告があったのですが、いやーまいった。
初釣果で夢のようなサイズです。
父は、大格闘の末、吊り上げたようですが、私はパソコンは持っているが、メールの送れない父と2時間ほど、格闘の末、やっと2枚の写真をゲットできました。
父の話では、77cm、4.1kgです。
写真では、少し小さめに見えますが、ご判断ください。

ワーム:私が送ったので、カタクチカラーだと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 75cm登録になりますが、おめでとうございましたぁ〜〜〜!!!  ■名前 : 柏木です  ■日付 : 07/5/1(火) 9:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼代理投稿(大磯ふく)さん
こりゃ、まいりますね〜確かに。(笑)
初ヒットで、これでは、、、ヒラメが難しいような、簡単なような(爆)

お父様に、おめでとうございますとお伝え下さいませ〜〜!!
鹿児島のヒラメが熱いのは、うわさには聞いておりました。
 座布団も結構上がるらしいですね〜地域としては注目株ですねっ!九州もまだまだ未開拓ゾーンがありそうですね〜やる人が少ないだけで、本当は結構いるのでしょう。

さて、登録についてですが、このHPのサイズの見方では、上あご計測になりますので、登録としては75cm登録ということでご了承下さいませ〜〜 にしても、ダントツの一位。
 まさかこの後来るでしょうか???(笑)
おめでとうございました〜〜!!!

───────────────────────────────────────  ■題名 : 釣果状況について聞いてみました。  ■名前 : 柏木です  ■日付 : 07/5/4(金) 1:11  -------------------------------------------------------------------------
   テトラ上からのアオリイカのポイントでの釣果だそうで、あの日は、、、やっぱ大物ヒラメの高実績の日、大潮でしたね〜

で、
ワーム  :159 カタクチカラー
ヒット時間:5:30AM(鹿児島で上げ9分という感じか?)

6号のWフックだそうです。ゴリ巻きせずじっくりやり取りすれば、大丈夫でしょう!

過去の実験では、懐まで入り込めば一本の針で2Lのペットボトルをぶら下げても伸びませんよ〜〜
 ということは、竿が満月であっても懐まで入っていれば、針は伸びないと言うこと。
 溶接してあるから強いのですが、通常のWフックのままでは結構弱いです。

ただ、掛かりが針先だけのちょっとだけとなると、身切れや曲がりの心配はありますが、これはどのサイズの針を使っても似たり寄ったりの可能性ですよね〜 大きければ丈夫だけれども、口に入りにくいと言うこともあるでしょうし。 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 271