|
柏木様、おはようございます。
今朝釣行に出掛け5:45に富士川西側に到着。しかし駐車している車の数が・・・。まさかと河口を確認してみるとシーバス狙いのアングラーでラッシュ状態。よく見ると河口に入れない人が浜それにポットの上にも乗ってるじゃあ〜りませんか。東側も河口を見る限り混み合ってそうだから、更に西側の軽金放水路に向かいましたが富士川に入れないアングラーでこちらも空きスペースなし。私は1時間ぐらいしか出来ないので今朝は諦めて撤収してきました。最近シーバスの釣果をよく聞くので朝マズメの富士川河口はしばらく土日は混み合うと思います。東側の方がポット帯まで距離があるので出来るとスペースはあると思いますが河口付近はシーバス狙いのアングラーより早く入っても直ぐに周りを囲まれちゃいますね。しばらくは夕マズメか昼間釣行します。
週によってムラがありますが富士川に釣行する方々がおられましたら土日の朝マズメのラッシュに気を付けてください。(一時的なものだと思いますが)
折角だからと帰宅途中、富士山撮りましたがまだ太陽が顔を出してなく霞んだみたく綺麗に撮れませんでしたが一応添付いたします。携帯カメラのズームで見づらいですが富士川河口の写真も添付してみます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
流石に超メジャー・ポイントはすごいですね〜 常々言いますが、釣りが上手い下手の前に釣り場確保できるかどうかが、釣果を分ける?(笑)
この凪の海をどのアングラーも見逃さないでしょうね〜
攻めにくい水深のある場所で、あと攻めで結果を期待するしかないでしょうかね〜土日のメジャーポイントは。あと攻めで釣る快感を求めて(笑)
わざわざの情報有難うございます。m(_ _)m
|
|