|
▼婆裟羅大将さん
どうもどうも、ご無沙汰ですぅ〜
今までの西湘の状況では、うんざりしている方も多かったでしょうね〜DSをやられていて安心致しましたぁ〜(笑) m(_ _)m
>重い物とは、投げ天秤二つ、AXヘッドピンクワーム付き、シンカーからジョイントまでの柏木リグ完全1セット!、こいつらと種々ライン数十mをひとまとめにして引き上げました。本当に柏木リグはサーフで最強ですね、引き上げられないリグは皆無じゃないでしょうか?(笑)
海掃除にはかなり貢献していると思います。随分と引き寄せました、私も。(笑)
>
>冗談はさておき、半身は昆布締め作ってみました。うちでやるときはバッテラ用?の昆布使います。これだと薄いので煮る手間もなく、ぺたりと貼ればなんとかそれらしくなり、食べるときも一緒に食べられます。まあ、とろろ昆布でも良いんでしょうが、こっちの方が安いんですよ。
ほぉ〜!それはイイですね〜 私も以前の仕事柄「薄板昆布」という料亭なんかで使うのを取り寄せようかと思ってましたが、とても高い。今度私も買ってみますぅ〜
好き好きでしょうが、私はご飯には刺身がいいですが、お酒のお供にはコブ締めが旨いですよね〜 旬の、寒ヒラメを楽しみましょうね〜
|
|