|
懲りずに今朝も出撃し5:30から6:30までは富士川東側、7:00から8:00までは富士川西側に釣行してきました。
一時はシーバス狙いのアングラーで賑わっていましたが、だいぶ静かになり場所の確保も楽になりました。今朝はまだ波が高く波足も長かったですが風がない分キャストしやすかったです。しかし、長靴では波足が長いとだいぶ飛距離も短くなってしまいました。今朝はボウズでしたがARAのお陰で腕が疲れずに済みました。
ARAを使用中に隣にいたシーバス狙いのアングラーが駈け寄ってきて『小さいみたいだけど何かヒットしましたね?』と話掛けてきました。ただリールを巻いているのに魚がグイグイ引いているかのように竿先がしなっていたので勘違いして話し掛けてきたみたいです。ARAの話をしたら感心して『家の子に作ってやるかなぁ。よく見せたください』と写真まで撮っていきました。冗談で『特許品だから、個人で楽しむだけにしてくださいね』と言ったら笑ってました。
竿先に伝わる感触だとARAはどんな状況でも自分でシェイクするより確実に底取りが出来ているのが分かり、自分も更に精進しないとなぁと思わされました(
笑)
|
|