|
▼静岡のさん
こんばんわ〜
ベリピタは、マジックテープに砂が入り込み、どうしてもくっつきにくくなります。私のダイワのウエストハイも同じ状態でくっつかなくなりました。
が、一年使って(私の場合は、通常の人の数倍使用しますが)、水がしみ込んでくるようになりましたので、まずは波が低い時用にヒップウエーダー(リバレイ社)を購入してみました。
ですが、流石にこの時期は波が長く、オマタが濡れますので(爆)、本日イイのを見つけましたので注文してきました。
リバレイ社の姉妹ブランド「ロシュ」のウエストハイ・ウエーダーです。勿論、エントラント素材で蒸れは無し。
割引売価で14000円ほど。エントラント素材で、この値段でウエストハイは他には無いと思いますね〜
マジックテープがダメになっているようでしたら、ホームセンターで巾10cmほどのマジックテープ(確か1m¥650程)が売ってありますので、マジックテープ自体を張りかえした方がいいかもしれませんね〜
|
|