|
▼平砂浦マンさん Nさん
明けましておめでとうございますぅ〜
本年も引き続き、よろしくお願い致します。m(_ _)m
>柏木さんへ、すいません。もうさばいて冷蔵庫の中です(笑)
と言うことは、今頃は皿の上でしょうか???いいなぁ〜(笑)
>清瀬のNさんへ
>このヒラメを釣った時使用していた竿はサーフスター106Lです。
>かなり柔らかい竿ですが、過去に私がDSであげた魚はけっこう
>上記の竿を使用しておりました。とにかくヒラメの近くを通れば
>噛み付いてくると思いキャストしてます。
ARA仕様で遠投の時に竿先に張りが有ったほうが安心感がありますが、かなり柔らかいシーバスロッドでも充分動いているはずです。
ラインが張られた状態からは、幸先の振れ巾は3cmもあれば、ワームは動きます。
投げ竿でもワームは充分動きますし、投げ竿+ARAで実際に釣れました。
投げ竿では竿が重すぎて長時間は厳しいですが、例えばキス釣りをしていて、「キスがかじられた!」と言う時には、ジェット天秤の上に、この仕掛けをセットして、超遠投で探ってみるも面白いと思うのですよね〜(笑)
キスもやられる皆様、お試し下さいまし。餌で不調でも、ルアーですとまた違った結果が出てきます。そんなときにはそのようにしてトライすると、釣りの巾を広げられますし、より楽めるかも・・・
|
|