|
栃木のYです。
30日常磐の海に釣行して来ました。午前5時開始早々25cmのソゲget!
数投したところでピックアップ寸前の波打ち際痛恨のバラシ。
SBさんの釣果報告と一緒でまさかこんな波打ち際(足元から50cmありません)所に潜んでいるとは?そして1m位離れたテトラへ移動キャストしていると真下に小ボラの群れが通過して行くのが見えました。先程のソゲをバラシタ当たりをその群れが通過しようとした瞬間、群れの一匹に海底よりソゲが猛烈にアタックし来ました。しかし小ボラを捕獲出来ずにソゲは海底へと消えて行きました。
試しに!とソゲがいた場所から1m位離れたの所にキャストしソゲがいた場所近くでステイしシェイクをしていると猛烈なアタックと共に写真のソゲがヒットしました。これってサイトフィッシング?
1.水質クリアーであって偏光サングラス越しにも発見出来ない程、海底のヒラメは保護色になっていた。
2.1m以内にシンカーを着底させてもヒラメは着底音等で逃げない。
3.ピックアップ寸前まで油断せずシェイクは続けた方がヒットに持ち込めるチャンスは広がる。
4.アタックスピードは想像以上に速かった。
以上茨城からの釣果報告でした。ラフサーフ最高です!これで5回連続ボ無しです。早くヒラメが釣りたい!
【東海の海2.jpg : 196.4KB】
|
|