|
▼宮城のKさん
あららぁ〜 約一週間で3枚ですね〜 いいですね〜
おめでとうございましたぁ〜
多くの人は(そんないに良いところなのぉ〜?)と、思っていることでしょう(笑)
宮城のユーザーさんはまだまだ微々たる数ですから、これからKさん共々、このリグに踏ん張ってもらわなくては(笑)
今やっているスカパー「フィッシュリーグ宮城大会」の放映を見ていて思うのですが、あの程度の磯周り(根掛かりポイント)ならば、シングルフックを使用すれば、根掛かりを気にせずに水底をタイトに攻められると思いますので、そんな場所でも是非やってみてくださいませ。30cm以上のまったくヌメリの無い丸いゴロタ石で敷き詰められた浜、牡蠣ガラが多く付着している水底以外なら、根が多くとも、岩にわずかに海苔さえ付着していれば、そう簡単に根掛かりしないはずなのです。
また、推奨のラインを使っていれば、海草に引っかかっても、ロスト仕掛けにひかかっても簡単には負けませんし(生還確立が全然違います)、負けないために2号という太さを推奨しています。
メインラインの推奨号数は、釣る為の2号ではなくて、ロストを防ぐための2号推奨なのです。釣る為だけということなら1号でも座布団クラスが上がる強度はあると思います。
まだまだいけそうですねっ!がんばってくださいませ〜!!!
|
|