|
▼栃木のYさん
こんばんわ〜〜
時期がずれ込んでいますし、水温も全体的に低めのようですから、これからご期待ですねっ???
そしてロッド購入及び情報、誠に有難うございました。 m(_ _)m
このロッドは・・・リグを何も着けないままで振ると、やや硬い感じがすると思いますが、リグを付けてキャストすると、ちゃんと竿も曲がり、むしろエギングロッドから比較すると、柔らかい感じがしますが、リグの重さをしっかり受け止め、竿自体がリグを投げてくれるという感じになると思います。
ブラックバス釣りのロッドのシェイクですと、手首を返しながら・・・という感じですが、このロッドですと、竿尻を肘下からほとんんど離さなくとも(ほんのわずかな手首の振動だけで)竿先3分1がシェイクしてくれるという感じだと思います。
かといって、無駄に竿先がボヨンボヨンしない適度な柔軟度だと思います
(なるほど・・・だから腕が楽なのねっ?)というのも、使ってゆくうちに段々と、その良さが解って頂けると思います。(笑)
|
|