|
▼平塚のど素人さん
>それはそうですよね。掲載した次の日はその場所は、もう釣りどころじゃなくなりますよね。本当にあさはかでした。
>これからは寒さにも負けず、釣行を重ね、1日も早く諸先輩の方々に追いつける様、日々精進致します。(修行僧の様だー)
待っていれば回遊してくくるような港内のような釣りと違い、特にヒラメはその場所を誰かが探ってしまえば、次のマズメまでは釣れない(釣られてしまう)と思ったほうが良いでしょう。特に水深2m〜3m以内の浅いところでは。
水深のあるところでは、釣り残しが出てきますが。
>>私事ではございますが、家から歩いて3分程の距離に海があるのに、41歳にして初めて釣りの面白さを知りました。これからも宜しくおねがい致します。
「悪魔の趣味」とか、「究極の趣味」と言われる世界へへようこそ!(笑)景色を眺めながら、楽しみながら、の〜んびりいきましょう!歩いて3分なら、夜明け前から、明けて1時間以内に勝負を掛ければ、あとは時間の問題で釣れるでしょう。初ヒットをお祈りいたします。
|
|