|
栃木のYです。6日常磐の海に釣行して来ました。最近同じ場所の釣行だったので6日は場所を変え大物釣果の情報が最近多いO港に行きましたがノーバイト早々に諦め何時ものポイントに移動、小魚も適当に群れており波も穏やかな感じでしたが20m間隔位でルアーマンが・・・唯一テトラ前が空いており早速キャスト「クンクン」と小さな当たりシェイクを少し加え誘った後ロッドに重みを感じ手首で合わせを入れる写真のソゲが顔を見せました。フック丸呑みでしたがワームは見当たりませんでした。その後何度が当たりがありロッドにも重みを感じて合わせて見ましたが途中でバレてしまいワームだけ無くなりフックのみの回収です。ワームにセットしたフックの位置が肛門の位置より中心よりのせいでしょうか?又、フッキングしたと思っているのはただヒラメがワームを加えただけかも?肛門からワームを排泄出来ずにいる魚が釣れると言う話を聞いた事がありますが今回のヒラメは大丈夫な様です。テトラ前が空いているのは取り込みに手間が掛かるしバレル可能性が高いからかも知れません。何れにしても潮通しも良いし釣り人も少ないし最高のポイントかも・・・今回もタモいらず。タモもスカリ形式で海に浮かべ魚を入れたら投げ縄式に取り込み口がキュッと締まる物があれば便利だと思うのですが?
|
|