Page 122 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼初の遠州灘 柏木 10/11/22(月) 19:54 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 初の遠州灘 ■名前 : 柏木 ■日付 : 10/11/22(月) 19:54 -------------------------------------------------------------------------
こんばんは柏木様 久々の釣行はチョット遠出! 新ジョイント+新キールフック初釣果は、初の遠州灘、D海岸で29cmのソゲでした。(ダービー参加への道は遠いなあ) 平日でもマズメは出勤前のアングラーがずらり、先行者はデッカイのぶら下げてましたが、8時過ぎには一人ぼっちになり、雨が上がったり時に釣れました。やはりいつもの急深サーフとは違いますな。 地元のルアーショップのダビーでもデカイのが釣れてるようです。静岡のHKでした。 ----------------------------- HKさん お久しです〜 初めての場所で釣果が出ればいいじゃないでしょうか? 画像から見ても、浅くて波が邪魔っぽい様相。。。こうゆう場所ではDSではやりにくいんですよね〜 私も最初の遠州灘釣行が同様の形相&海状況で(これではDSだけでは・・・)と、キャロ仕様を考え始めたきっかけです。 「どんなに浅くても、水底と水面の中間を漂う」MJキャロは、特にこんな場所向きなのです。 普段の釣行されている、急深ゴロタ浜とは違い、戸惑ったことでしょう。(笑) 左右に潮の流れが速くロッド操作が難しい場合には、シャッド系ワームで、底を感じながら潮に任せて流すのも良いと思います。 ま、サイズは時の運、まずは新リグで釣れたということで、次回に期待して下さいまし。情報有難うございました!! PS:多分、こちらにアップしようとしてできなかったのでは? 画像の名前にスペースが入るとアップできないのです、、、m( _ _ )m |