Page 121 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼大型マゴチのはずが?またクロダイ!! 柏木 10/11/20(土) 12:06 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 大型マゴチのはずが?またクロダイ!! ■名前 : 柏木 ■日付 : 10/11/20(土) 12:06 -------------------------------------------------------------------------
(名古屋OAさん メールにて) 柏木 様 こんにちは何時もお世話になります。 土日しか釣行出来ない事が待ちきれず、 金曜日の夜から一睡もせず夜釣りに行ってきました。 何時もの場所になりますが、深夜2時頃に釣りに来ているのは私だけでした(笑) 朝の満潮は5時7分ですが早々開始、 風も穏やかでベタ凪、濁りはありましたが大潮の為、潮の流れは特に早いです。 その為、MJキャロ仕掛けではシンカーをシャクルと早い流れで着地が大幅に移動し てしまいますので、 シャクらずドリフトさせながらストップ&ゴーの繰り返しをしています。 ワームは潮の流れで常に泳いでる状態を想像しています。 特にこの場所ではこの釣り方が合っているような気がします? 最初に喰ってきたのは20cm程のセイゴ その後は当たり無しの状況が続きましたが、 4時30分頃、止めた仕掛けにコンコンとマゴチの当たり? これは大型マゴチかと思いきやまたもクロダイでした。 その後25cm程のマゴチが掛かり終了としました。 マゴチは小さかったのでリリースのつもりが、 「マゴチの塩焼きは美味い」と柏木さんが言っておられたので、 恥ずかしながら持ち帰って来ました。(セイゴは子供の為です(笑)) 写真を添付しましたので見てください。 しかしマゴチは何処へ行ってしまったのか・・・・? 場所:K川河口左岸 釣法:MJキャロ ワーム:ミノーM4インチ シロギス(266) ヒット時間:AM4時30分頃(大潮 満潮05:07) サイズ:クロダイ46cm? それではまたご報告させて頂きます。 --------------------------------------- どうもどうも〜毎度釣果報告有難うございます〜 m( _ _ )m それにしても良いサイズのクロダイが釣れるのですね〜〜 引きが楽しそう!!クゥ〜〜〜 いいなぁ〜〜 MJキャロはクロダイの捕食スタイル(レンジやワームの動き)がマッチしそうですね〜これだけ蓮ちゃんで釣れるとなると〜 キスカラーでもクロダイOKなのですね〜参考になります。 マゴチは、ま〜だ大丈夫だと思うのですがね〜ただ意外にも高水温好きのマゴチに対して、名古屋湾内は冬場の水温は、こっちよりも低いことも多いようですからなんとも言えないのですが、、、 塩焼き食べてみて下さいね〜。結構ハマると思いますが。。。 鱗を取り、頭を付けたまま焼いて出していましたね〜ネット上のお店では。そのほうが楽で、食べるところも増える?(笑) それでは、飛び石連休にもなりますが、またの報告お待ちしております〜報告有難うございました!! |