Page 134 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼珍しい外道 −マダコ− marinefield 11/9/19(月) 11:24 ┗Re:珍しい外道 −マダコ− たろう 11/9/19(月) 11:36 ┗Re:珍しい外道 −マダコ− marinefield 11/9/19(月) 12:30 ┗Re:珍しい外道 −マダコ− 柏木 11/9/19(月) 13:40 ┗Re:珍しい外道 −マダコ− marinefield 11/9/19(月) 20:14 ┗Re:珍しい外道 −マダコ− marinefield 11/9/19(月) 20:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 珍しい外道 −マダコ− ■名前 : marinefield ■日付 : 11/9/19(月) 11:24 -------------------------------------------------------------------------
前回と同じく音海大波止での釣果。 ヒットワームはミノーM4 シロギス 根掛かり防止のため ジョイント+シングルフック、 LCシンカーとサルカンの間に 5mmのウキゴム 15cmを 被せることで対処しています。 次回はエコギアのワームの他に FISH ARROWのFLASH-J SW 3/4を 試しに使用してみたいと思います。 |
▼marinefieldさん おはようございます〜 おいしげなものばかり釣れてイイですね〜 冬に向けてイイダコなんか、かなりいけると思いますよっ で、画像のワームですが、私も(よくで出来てるなぁ・・・)と購入し、使っても見ました。 その時は釣れなかったのですが、釣れると思います。 難点は、中のキラキラがジョイントやフックを外す時に、出てしまう事です。 シングルフックと、今のDSCジョイントより小さめの、3インチ程度のワーム用のDSCジョイントのSサイズを試作・検討中です。 シンカーについても(これだ!!これしかない!!)というものを、企画しておりますので、気長にお付き合いくださいませ〜〜 こちらは台風でアウトですが、以後もガンガン釣って下さいませ〜 |
▼たろうさん ありがとうございます。 楽しみにしています。 上手く装着すれば 銀紙がはがれないので MJキャロでシングルフック使用なら 使用できそうです。泳ぎも結構いい感じです。 エコギアのミノーM4の使用したいカラーである ヒラメレッド、湾岸イエローが メーカー生産終了のため非常に残念です。 どこか取り扱っているとこがあれば いいのですが…。 |
▼たろうさん >ヒラメレッド、湾岸イエローが >メーカー生産終了のため非常に残念です。 >どこか取り扱っているとこがあれば >いいのですが…。 そうですね〜メーカー生産終了となると、私ではどうしようも無いのですね〜 特に湾岸イエローは、釣果が良いと好んで使用する人がいまして、残して欲しいところですが・・・ な〜んせ浜には居ない魚色ですから、一般的では無く、マニアックな方用ですからねっ(苦笑) ネット検索で残っているお店が有れば、それだけになりますね〜 m( _ _ )m |
▼柏木さん ご返信ありがとうございました。 新商品の発売楽しみにしています。 根掛かり防止のウキゴムは 色つき(マゼンダ、チャートイエロー、蛍光グリーン) でも大丈夫でしょうか? あと、質問・注文ばかりですみませんが MJ、DS版シングルフックの他に オリジナルWフック 6・8号(針先上向き) があればなお良いと思います。 |
すみません添付ファイルを 忘れていました。 添付ファイルは以下の通りです。 |