Page 163 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ちゃんとした、平べったいの 柏木 12/6/19(火) 7:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ちゃんとした、平べったいの ■名前 : 柏木 ■日付 : 12/6/19(火) 7:58 -------------------------------------------------------------------------
「午後からは台風4号の影響で、波の高さは5m以上に・・・ しかも5号も上陸の可能性が・・・」という天気予報でしたので、(もう朝やらなきゃ当分大時化だなぁ〜)と、体調がイマイチでしたが行ってきました。 波は低いのですが、小ウネリが有り、若干泡立つ濁り方。良くも無いけど釣れなくもない状況でした。 6:35AMに掛け上がりでのヒットです。新色の、出たばっかり「クリアー・ラメ」での釣果で、これでエコギアさんへの面子もちょっと立った?(笑) リグはMJキャロのキールWフック。 そしてシンカーは、(アイテム入りさせるかなぁ〜)とここのところ試用している特許取得の元祖球状シンカーの改良8号。 ちょっと重く7号よりも腕は少々疲れますが、飛距離は充分、そして掛け上がりや、水底の変化は明らかに伝わりやすくなります。 メジャー忘れで、まんまお世話になっている人へのプレゼントになりましたが、私の手尺(21cm)でほぼ2つちょい42cmというところでしょうか。 時化前に釣果が有ってホッ |