過去ログ

Page     289
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼DS初ゲット!  宮城 T・T 07/6/4(月) 11:36
   ┗Re:DS初ゲット!  柏木です 07/6/6(水) 9:27
      ┗Re:DS初ゲット!  宮城 T・T 07/6/7(木) 9:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : DS初ゲット!
 ■名前 : 宮城 T・T
 ■日付 : 07/6/4(月) 11:36
 -------------------------------------------------------------------------
   6月3日(日)
福島県某漁港にてヒラメが上がっているとの情報があり1日に購入したラフサーフ88を引っさげてヒラメを狙ってきました。

が、残念ながらヒラメは上がりませんでした。
3時間投げ続けるもアタリは無し。
昨年と同じ仕掛けで釣っていた友人は1枚ゲット。
仕方なく根魚を!と思い足元へ。
1投目で明確なアタリが!
32センチのベッコウでした。
その後31センチ、15センチ(リリース)と立て続けて上がりました。
それにしてもラフサーフ88はすごい!
とても軽く、腰の強い、すごく扱いやすい竿です。
ロック用としても申し分の無い竿だと思います。
もちろん、帰りにロック用に使う為に2本目を購入しました。

これからの釣りの幅が広がりました。
次回はヒラメで投稿させていただきます。
末永くお世話になります。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:DS初ゲット!  ■名前 : 柏木です  ■日付 : 07/6/6(水) 9:27  -------------------------------------------------------------------------
   ▼宮城 T・Tさん

ロッドをお気に召されたようで有難うございました。m(_ _)m
私としては(半年使ってもらえれば、良さが解ってもらえる!)という自信はあるですね〜

小さいものから、大きなサイズや引きの強烈なものまで上げて、更には悪条件下(飛距離を要求される場合)で使用して、(ほぉ〜〜いいかも)と、より思っていただけると思います。
 自分で言うのも変ですが、初ロッドとしては上出来だと思っています。
 ただ、、、 今、3回目の品切れだそうで、店頭で無ければ8月の入荷だそうです。m(_ _)m

しかし、宮城ですか〜〜 私の今一番行きたいところですぅ〜〜!
 今月はエコギアのフィッシュリーグ「フラットフィッシュ大会」が宮城で開かれると思いますが、あれだけ釣れれば楽しそうですもんね〜〜

そちらはこれからがピークでしょうから、せめて釣果報告で楽しませてくださいませ〜〜(笑)

ベッコウソイは、初投稿なのでダービー表にあっぷさせてくださいね〜

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:DS初ゲット!  ■名前 : 宮城 T・T  ■日付 : 07/6/7(木) 9:14  -------------------------------------------------------------------------
   柏木様。

ダービー表にアップしてもらえるなんてとても嬉しいです。
よろしくお願いします。

また頑張ってヒラメ狙います。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 289