過去ログ

Page     254
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼トップ入れ替わり?60オーバーぽい釣果報告!!  柏木 07/3/3(土) 21:51
   ┗今日はグッスリ眠れます(笑)  静岡BS 07/3/3(土) 23:26
      ┗Re:今日はグッスリ眠れます(笑)  柏木 07/3/3(土) 23:43

───────────────────────────────────────
 ■題名 : トップ入れ替わり?60オーバーぽい釣果報告!!
 ■名前 : 柏木
 ■日付 : 07/3/3(土) 21:51
 -------------------------------------------------------------------------
   静岡BSさんからですぅ〜
ーーーーーーーーーーーー
柏木様、お久し振りです。
本日、今年二回目の釣行でラフサーフでの初となるヒラメサイズが釣れたので報告します。

やったぞ〜〜!!って感じで、まだ興奮してます。
詳しくは後ほどサイズ測定写真とメールします。
一体どれくらいの釣れたんだよ。って、写真見て想像していてください(笑)
取り敢えずの釣行報告ここまで。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ワームサイズからして、、、60オーバーは硬いですね〜
次報告楽しみにお待ちしておりますぅ〜〜

───────────────────────────────────────  ■題名 : 今日はグッスリ眠れます(笑)  ■名前 : 静岡BS  ■日付 : 07/3/3(土) 23:26  -------------------------------------------------------------------------
    今日仕事が終わってから、サイトの釣果報告を閲覧していたら、2/25に練馬のH殿が54cm、3/3今朝に大和のU殿が50cmのヒラメの釣果報告がされていたのを見て、『おっ、ヒラメサイズが上がってるなぁ。今日は大潮で夜に満月が顔出していれば、もしかしたら大物がゲット出来るチャンスがあるかも』と思い、急遽釣行しようと思い立って期待に胸を弾ませながら、急いで支度していざ海へ。

ウキウキしながらK海岸に向かい釣り支度を終えて、夜空を見上げたら雲に隠れていた月が丁度顔を出したところでした。
満潮からの下げ潮だし最高のシチュエーションに更に期待が高まり、18:45キャスト開始。

今年2回目で久し振りの釣行なので釣りを楽しむためにARAは使用せずにハンドシェイク。
横移動しながら丁寧に探っていたら、15m付近でラフサーフが曲がったと思ったらドラグが鳴りラインが出ていったので、スプールを押さえながらロッドを煽り合わせたら、ロッドに伝わる物凄い重量感。『もしや・・・』と思っていたら、またドラグが鳴り更にラインが出ていきました。

しかし、重さは感じるけど簡単に波打ち際まで寄ってきたので『あれ?思ったより大きくないのかな?』と思った瞬間、またドラグが鳴りグイグイ引くじゃありませんか。

『この重量感は大物間違いなし』と確信したので丁寧にやりとりしながら後退りしながら寄せる波とタイミングを合わせて、引きずり上げて現れた姿を見て『よっしゃ〜!』と叫んでしまいました。

満月・大潮パワーのお陰かな?(笑)
安心してやりとりが出来てラフサーフの凄さが実感出来ました。
本当にラフサーフは良いロッドですね。
柏木様と柏木リグユーザー様方々にも、更なる釣果がありますように祈っています。

時間→19:15頃
サイズ→62cm
・2.5kg
ワーム→158カラー(スーパーホログラム/ピンクグロウ)蓄光器を使用
リグ→DSジョイント+6号ダブルフック+LCシンカーL

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今日はグッスリ眠れます(笑)  ■名前 : 柏木  ■日付 : 07/3/3(土) 23:43  -------------------------------------------------------------------------
   ▼静岡BSさん
どうもご無沙汰でした。m(_ _)m
やりましたね〜〜!!!

それにしても今年2回目の釣行でこのサイズは、羨ましすぎるというか悔しすぎるというか、、、(爆)

最初の画像で体高が有ったので、65cmオーバーか?と思いましたが、体高が有っての丸型のヒラメだったのですね〜

春ヒラメは始まったばかりですから、これからがかなり期待できそうですね〜〜〜 私も遠征しよっかなぁ〜(笑)

ホログラムの光当てということは、かなりの光量かと思いますが、あまり光りすぎは良くないかも???という説も、これで良い方向にまた悩ませてくれますね〜(笑)

今後もお気遣い無くガンガンいってくださいませ〜〜
おめでとうございました!!! \(^o^)/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 254