過去ログ

Page     260
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼やっと釣れました!  出雲のケン 07/3/24(土) 17:28
   ┗Re:やっと釣れました!  柏木です。 07/3/24(土) 22:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : やっと釣れました!
 ■名前 : 出雲のケン
 ■日付 : 07/3/24(土) 17:28
 -------------------------------------------------------------------------
   柏木さん!いつもどうも(^^
やっとご報告できます!
と言っても、立派!?な“ソゲ”なので、ここで報告するのも恥ずかしいのですが、日本海側からの釣果報告がほとんどなく寂しいのでとりあえず(;^_^A
これは朝の8時頃あげたのですが、同日夕方横に30mずれた場所で、これ以上の大きなあたりがあったのですが、うまくフッキングできずバラしてしまいました。
しかし、これでやっと確信が持てましたし、いろいろな意味で私には嬉しい1枚です(*^_^*)

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:やっと釣れました!  ■名前 : 柏木です。  ■日付 : 07/3/24(土) 22:29  -------------------------------------------------------------------------
   ▼出雲のケンさん

こんばんわ〜
サイズはデカイに越したことは無いですが、この掲示板のポリシー通り、サイズと感動は必ずしも比例しないですから、その人にとって感動が大きければ、それで良いと思いますよ〜〜

なにせ小さくとも報告がないと、まったくいないのかなぁ〜と思ってしまいますし、小さくても活性を読めますから、釣果報告はありがたいのです。

>同日夕方横に30mずれた場所で、これ以上の大きなあたりがあ
>ったのですが、うまくフッキングできずバラしてしまいました。

この時期の合わせは、遅めでいいですよ〜あわてずに。
あたりが有ったら、一度竿を上げて、それでも重かったらそこで合わせ!
 活性が低いと早い合わせはバレますから、あわてずイチでアタリの確認、2で竿をスッと上げてぇ〜、3で、重かったら合わせ。
イチ、ニィ、サンで行きましょう!
サンでは大合わせでなく、俊敏に上にカツンと。

大合わせしますと、掛からなかったときにシンカーが大きく移動してしまいます。掛からなくともその場でシェイクしていると、再アタックしてきますから、そのために大振りの大合わせはしないほうがいいですね〜

それでは、次回の釣行では、サイズアップするようお祈りいたします!わざわざわ有難うございました。m(_ _)m
日本海側からの報告にホッとしました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 260