Page 260 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼やっと釣れました! 出雲のケン 07/3/24(土) 17:28 ┗Re:やっと釣れました! 柏木です。 07/3/24(土) 22:29 ─────────────────────────────────────── ■題名 : やっと釣れました! ■名前 : 出雲のケン ■日付 : 07/3/24(土) 17:28 -------------------------------------------------------------------------
柏木さん!いつもどうも(^^ やっとご報告できます! と言っても、立派!?な“ソゲ”なので、ここで報告するのも恥ずかしいのですが、日本海側からの釣果報告がほとんどなく寂しいのでとりあえず(;^_^A これは朝の8時頃あげたのですが、同日夕方横に30mずれた場所で、これ以上の大きなあたりがあったのですが、うまくフッキングできずバラしてしまいました。 しかし、これでやっと確信が持てましたし、いろいろな意味で私には嬉しい1枚です(*^_^*) |
▼出雲のケンさん こんばんわ〜 サイズはデカイに越したことは無いですが、この掲示板のポリシー通り、サイズと感動は必ずしも比例しないですから、その人にとって感動が大きければ、それで良いと思いますよ〜〜 なにせ小さくとも報告がないと、まったくいないのかなぁ〜と思ってしまいますし、小さくても活性を読めますから、釣果報告はありがたいのです。 >同日夕方横に30mずれた場所で、これ以上の大きなあたりがあ >ったのですが、うまくフッキングできずバラしてしまいました。 この時期の合わせは、遅めでいいですよ〜あわてずに。 あたりが有ったら、一度竿を上げて、それでも重かったらそこで合わせ! 活性が低いと早い合わせはバレますから、あわてずイチでアタリの確認、2で竿をスッと上げてぇ〜、3で、重かったら合わせ。 イチ、ニィ、サンで行きましょう! サンでは大合わせでなく、俊敏に上にカツンと。 大合わせしますと、掛からなかったときにシンカーが大きく移動してしまいます。掛からなくともその場でシェイクしていると、再アタックしてきますから、そのために大振りの大合わせはしないほうがいいですね〜 それでは、次回の釣行では、サイズアップするようお祈りいたします!わざわざわ有難うございました。m(_ _)m 日本海側からの報告にホッとしました。 |