Page 261 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼52センチだけど・・マゴッチ 練馬のH 07/4/1(日) 11:13 ┣Re:52センチだけど・・マゴッチ 柏木です 07/4/1(日) 11:52 ┗Re:52センチだけど・・マゴッチ 大和のU 07/4/1(日) 16:38 ┗Re:52センチだけど・・マゴッチ 練馬のH 07/4/1(日) 17:27 ┗Re:52センチだけど・・マゴッチ 柏木です 07/4/1(日) 21:09 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 52センチだけど・・マゴッチ ■名前 : 練馬のH ■日付 : 07/4/1(日) 11:13 -------------------------------------------------------------------------
土曜日、富士方面へ行きソゲ3匹マゴチ1匹の釣果です。 出遅れてしまい6時半到着、最初のヒットはソゲが8時半。その後ポイントを移動しながらの拾い釣りです。 ワーム:102ピンクバック マゴチ52cm、ソゲ23・33・38cm この日はワームにフックを2ヶ所付けてみました。ワームの先端に新シングルフック、腹部にWフックを取り付けたある意味柏木さんが喜びそうな仕掛け(^^) 結果は、ソゲ(33cm)とマゴチが前部フックにヒットです。 |
▼練馬のHさん ほほぉ〜〜 独走ですねぇ〜 すごい!偉い! おめでとうございますぅ〜 >出遅れてしまい6時半到着、最初のヒットはソゲが8時半。その後ポイントを移動しながらの拾い釣りです。 いいですね〜 ともすればすでに朝まず目を終了して、帰る人も多い時間からのスタートで、これだけ楽しめればぁ〜充分ですね〜 こうであって欲しいですよね〜本来は。 >この日はワームにフックを2ヶ所付けてみました。ワームの先端に新シングルフック、腹部にWフックを取り付けたある意味柏木さんが喜びそうな仕掛け(^^) >結果は、ソゲ(33cm)とマゴチが前部フックにヒットです。 昨晩、新タイプのシングルフックをアイテムに追加したばかりで、タイミングはバッチリ???(笑) ワームの後ろにばかりにヒラマゴがいるわけでなく、正面から泳いでくるワームに対して、頭部に喰らいついてくるというのは 正論でしょうし、数少ないヒットチャンスをより確実にするためには、ちょっと工夫しましょうかね〜私も。 ま、しかし、ヒラメマゴチ狙いで、確実にそのターゲットのみのヒットはすごいことですよっ。ホント |
練馬のHさん 大漁、おめでとうございます。しかもマゴチは良型だし〜。 昨日は入れ替わりでしたが、お見事の一言です。 例の件、試してみたようですね。やはりHさんの言われる通りのようですね! 今度試してみよっと。 >ともすればすでに朝まず目を終了して、帰る人も多い時間からのスタートで、これだけ楽しめればぁ〜充分ですね〜 こうであって欲しいですよね〜本来は。 ↑帰る人の中には私も入っているな〜 |
▼柏木ですさん > いいですね〜 ともすればすでに朝まず目を終了して、帰る人も多い時間からのスタートで、これだけ楽しめればぁ〜充分ですね〜 こうであって欲しいですよね〜本来は。 そうゆう事を言ってはいけません(^^; 書けば短いですが、実際の釣りは効率が悪く時間が掛かってしまい書くのが恥ずかしい!もっと早く行きたかったです。 海に着いた時、既にソゲを釣って余裕顔のUっちゃんが居ましたもんね、完全に出遅れた心境です。 ▼大和のUさん 時間掛けただけの釣果です。今日はダメです、足がだるぅぅ〜 昨日は4バイト/4ヒットなので試してみる方がいいです。ヒラメがいる所でないと試せないよね、やっぱり富士方面がいいです。 |
▼練馬のHさん >書けば短いですが、実際の釣りは効率が悪く時間が掛かってしまい書くのが恥ずかしい!もっと早く行きたかったです。 >海に着いた時、既にソゲを釣って余裕顔のUっちゃんが居ましたもんね、完全に出遅れた心境です。 マズ目は魚の活性も高いが、釣り人の活性も高いですからね〜(笑)また今時期から早いですもんね〜日の出。 遅出でもチャンスがないとぉ〜私は悲しい(笑) 「釣りにくい時に釣る」のもいいと思いますよぉ〜 空いてるし、写真も景色綺麗。デイゲームは好きだなぁ〜私。 初夏以降は嫌ですが(笑) Uちゃん こんばんわ〜 ちゃんとヒットさせているんですね〜流石! もう少し西湘が良くなればイイのですがね〜 なにやら70オーバーも上がったという情報もありますが、期待したいですね〜今後に。 |