Page 293 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼初ゲット 宮城県 M 07/6/16(土) 21:33 ┗Re:初ゲット 柏木です 07/6/17(日) 13:01 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 初ゲット ■名前 : 宮城県 M ■日付 : 07/6/16(土) 21:33 -------------------------------------------------------------------------
先月購入させて頂きました宮城のMでございます。 一度も釣りにいけなかったもので、みんなを誘いまくって行こうと思い人数分再注文させて頂き友人何人かで、本日やっとDSプレイに行ってまいりました。っで釣果はといいますと!!私は何と!マゴチ2匹と、びっくりなのがボラの42センチが1匹でした。友人はマゴチが1匹でしたが、もう一人の友人は日本酒を煽り釣にならなかった模様です。今回私は合計3匹ゲットすることができ大変満足しております。柏木さん本当にありがとうございました。前に書き込みで今一番行きたいところが宮城と書いてありましたが、是非是非いらしてください。釣から牛タンまでご案内させていただきます。それから、余談ですが今回調理をする上でボラは何とかなったのですが、マゴチはかなり手ごわく捌くのが大変でした。ヒラメをゲットするつもりで、ヒラメの捌き方に関しては、こちらのHPを見ながら1匹ほど魚屋さんより譲られ練習していたのですが、マゴチは別物でした。もし調理法等ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授くださいませ。今度こそ、ヒラメをゲットし、画像アップがんばります。 |
▼宮城県 Mさん 初ヒットおめでとうございますぅ〜 \(^o^)/ 釣果報告を聞かせていただくと、私の釣りに行けないストレスも 相当和らぎますぅ〜〜(笑) わざわざ有難うございました。 フラット・フィッシュ、根魚の宝庫!牡鹿半島、、、行きたいですね〜 今年こそは!と、毎年この時期に思うのですが(笑) マゴチですが、昨日のテレビでは「薄切りにして、氷水での洗いが歯ごたえが有って旨い!!」らしいですよ〜 私は「混布〆め」ばっかりでしたが、今度やってみたいと思います。 それでは次回の釣行も幸運がありますように!! |