Page 297 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼出ましたよ! 茅ヶ崎レッド 07/6/25(月) 10:24 ┗Re:出ましたよ! 柏木です 07/6/25(月) 21:44 ┗Re:出ましたよ! 茅ヶ崎レッド 07/6/25(月) 22:36 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 出ましたよ! ■名前 : 茅ヶ崎レッド ■日付 : 07/6/25(月) 10:24 -------------------------------------------------------------------------
久しぶりの釣果報告です。 小さいですが、とりあえず。 小ソゲ29センチです。 最近の悩みは、マゴチについて。 DSでは、マゴチの捕食層から離れすぎているのでは? ということです。もちろん釣れてはいるのですが、ジグヘッドの 人と比べると、ヒットの確立が低いのかな〜?と・・・ 何か対処方法なではないですかね〜?下糸を短くしてみたりと いろいろしているのですが。皆さん何か工夫はありませんか? 教えてください。 |
▼茅ヶ崎レッドさん どうもです〜〜 >最近の悩みは、マゴチについて。 >DSでは、マゴチの捕食層から離れすぎているのでは? >ということです。もちろん釣れてはいるのですが、ジグヘッドの >人と比べると、ヒットの確立が低いのかな〜?と・・・ マゴチのみを狙うならば、水底をワームが這うような感じでもいいでしょうが、その代わりにヒラメのヒット率は落ちると思いますが???(笑) ジグヘッドでは、水底をズル引きする人も多いでしょうし。 >何か対処方法なではないですかね〜?下糸を短くしてみたりと >いろいろしているのですが。皆さん何か工夫はありませんか? >教えてください。 ワームの口からネイル・シンカー(もしくは釘!1cm弱(笑))で、ワームを沈ませる方向で考えたほうが良いと思います。DSでも茅ヶ崎あたりの水深の浅い場所ですと、水底から20cmほどだと思いますよ〜ワーム。 |
▼柏木様 難しいですね〜。同じ底でも、ずる引きだとヒラメの率が下がり少し上だとマゴチが下がる。釘でも刺して試してみますかね〜(笑)どちらかと言えばヒラメのほうが釣りたいですから〜。 |