過去ログ

Page     297
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼出ましたよ!  茅ヶ崎レッド 07/6/25(月) 10:24
   ┗Re:出ましたよ!  柏木です 07/6/25(月) 21:44
      ┗Re:出ましたよ!  茅ヶ崎レッド 07/6/25(月) 22:36

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 出ましたよ!
 ■名前 : 茅ヶ崎レッド
 ■日付 : 07/6/25(月) 10:24
 -------------------------------------------------------------------------
   久しぶりの釣果報告です。
小さいですが、とりあえず。
小ソゲ29センチです。
最近の悩みは、マゴチについて。
DSでは、マゴチの捕食層から離れすぎているのでは?
ということです。もちろん釣れてはいるのですが、ジグヘッドの
人と比べると、ヒットの確立が低いのかな〜?と・・・
何か対処方法なではないですかね〜?下糸を短くしてみたりと
いろいろしているのですが。皆さん何か工夫はありませんか?
教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:出ましたよ!  ■名前 : 柏木です  ■日付 : 07/6/25(月) 21:44  -------------------------------------------------------------------------
   ▼茅ヶ崎レッドさん

どうもです〜〜

>最近の悩みは、マゴチについて。
>DSでは、マゴチの捕食層から離れすぎているのでは?
>ということです。もちろん釣れてはいるのですが、ジグヘッドの
>人と比べると、ヒットの確立が低いのかな〜?と・・・

マゴチのみを狙うならば、水底をワームが這うような感じでもいいでしょうが、その代わりにヒラメのヒット率は落ちると思いますが???(笑)
 ジグヘッドでは、水底をズル引きする人も多いでしょうし。

>何か対処方法なではないですかね〜?下糸を短くしてみたりと
>いろいろしているのですが。皆さん何か工夫はありませんか?
>教えてください。

ワームの口からネイル・シンカー(もしくは釘!1cm弱(笑))で、ワームを沈ませる方向で考えたほうが良いと思います。DSでも茅ヶ崎あたりの水深の浅い場所ですと、水底から20cmほどだと思いますよ〜ワーム。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:出ましたよ!  ■名前 : 茅ヶ崎レッド  ■日付 : 07/6/25(月) 22:36  -------------------------------------------------------------------------
   ▼柏木様

難しいですね〜。同じ底でも、ずる引きだとヒラメの率が下がり少し上だとマゴチが下がる。釘でも刺して試してみますかね〜(笑)どちらかと言えばヒラメのほうが釣りたいですから〜。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 297