Page 350 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼プチ遠征 大和のU 07/11/3(土) 12:58 ┗おめでとうございます〜〜! 柏木 07/11/3(土) 17:26 ┗Re:おめでとうございます〜〜! 大和のU 07/11/3(土) 18:39 ┗Re:おめでとうございます〜〜! 柏木 07/11/4(日) 1:22 ─────────────────────────────────────── ■題名 : プチ遠征 ■名前 : 大和のU ■日付 : 07/11/3(土) 12:58 -------------------------------------------------------------------------
昨日、今日と静岡方面の初エリアへ遠征してきました。 結果は、昨日が37、42cmと本日が20cmでした。 場所によって釣れる釣れないがはっきりしているようです。 42cmを釣った場所でそこそこのサイズのバラシもありました。 かなりがっくりです。ラフサーフが満月状態でガイド部分に亀裂が入ってしまいました。 ラフサーフの印象ですが、シェイクしている時は張りがあり硬いかと思っていましたが、魚がかかるとバットからかなり曲がりますね。 |
▼大和のUさん ちわ〜 やりぃ〜〜! アドバイスした後に、実践で結果を出してくるなんざ、にくいですね〜(笑)流石、ダービー常連さん!しかも初めての釣り場釣果はご立派!! >場所によって釣れる釣れないがはっきりしているようです。 >42cmを釣った場所でそこそこのサイズのバラシもありました。 >かなりがっくりです。ラフサーフが満月状態でガイド部分に亀裂が入ってしまいました。 この書き方からすると、いいサイズだったのでしょう。残念。にしてもガイドに傷とはいけないですね〜 私のは普通の人の何倍もキャストしていますが、今のところノントラブルです。メーカーさんに聞いておきましょう。 >ラフサーフの印象ですが、シェイクしている時は張りがあり硬いかと思っていましたが、魚がかかるとバットからかなり曲がりますね。 そうなのですよ〜 能書き通り竿先がエギングロッド、魚が掛かれば竿の曲がりはシーバスロッド。(笑)そうでありながら、且つ40gまで投げられる強度。 掛かれば楽しめる(思うより曲がる)はずなのです。使い込んでいけばと、「なるほどね〜」と、段々解ってもらえると思います。 竿先はエギングロッドのほうが感度がイイですが、この釣りの場合感度が良すぎると手首が疲れますから、程良い状態にしたつもりです。その昔推奨していたインターラインのエギングロッドの竿先の弾力を模したんですけど。 まずはダービーイン、おめでとうございました!!Uちゃんの場合はとりあえずと、言っておきましょう。(笑) |
柏木さん、こんばんは! > この書き方からすると、いいサイズだったのでしょう。残念。にしてもガイドに傷とはいけないですね〜 私のは普通の人の何倍もキャストしていますが、今のところノントラブルです。メーカーさんに聞いておきましょう。 説明が悪くすみません。ガイドを固定しているエポキシにクラックが入っただけですから〜ガイド自体には特に問題はありません。 > まずはダービーイン、おめでとうございました!!Uちゃんの場合はとりあえずと、言っておきましょう。(笑) やっと釣れそうな雰囲気になってきましたのでがんばってみます。 |
▼大和のUさん >説明が悪くすみません。ガイドを固定しているエポキシにクラックが入っただけですから〜ガイド自体には特に問題はありません。 また何かありましたら気軽に言って下さいね〜 |